Итак, начнем-с.
Одной холодной февральской ночь решила я выбраться в Арэшурат. Летаю себе тихо-мирно, никого не трогаю и тут, смотрю, на крыше Фримума стоит какая-то подозрительная толпа. Стопудово - секта. Ради интереса решила втихаря подлететь да понаблюдать, что они там собираются делать. Все равно скучно.
Тихо - ну мне так показалось - я приземлилась за колонну и начала разглядывать странную компанию с более близкого расстояния. В центре стоял небольшого роста гладиатор. "Никак в жертву его собрались приносить?!" - подумалось мне. Но нет. Прислушавшись к разговорам, стало ясно, что никакого жертвоприношения не будет.
Печально вздохнув, я принялась разглядывать собравшихся там аканов. Какая-то дама, еще какая-то дама, несколько мужиков подозрительной наружности.. И тут я увидела своего давнего знакомца - Яра.
- Яр, какого балаура ты тут делаешь? - обратилась я к нему по личному каналу связи.
- Ну как что, у нас тут проходит испытание на повышение звания из новичка в легионеры - ответил Яр.
- Что? Испытание? Так это легион у вас что ли? - удивлению моему не было предела. - А я думала у вас тут секта какая и вы разводите несчастных даэвов на кинару.
- Да не, никакой секты и развода. Хотя, что-то в этом есть. Я предложу легату, - с усмешкой ответил Яр. - Кстати, раз ты тут, то может тоже вступишь к нам? Я давно тебя позвать хотел, да тебя все нет и нет.
- Ну... Ну почему бы и нет, - вздохнув ответила я.
- Тогда выходи!
- Ты чо, с ума сошел? Я на больную похожа?
- Ты же гладиатор, хе-хе.
- Ну уж нет, нифига. Придумай что-нибудь. Я просто так не выйду.
- Ладно.
Яр подошел к зеленовласой девушке (как я позже узнала - это легат) и что-то спросил, на что она утвердительно кивнула. Пилот развернулся и направился к колонне, за которой стояла я.
Дальше меня вывели на площадку, пригласили в легион, выдали плащ и представили находящимся на площадке даэвам. (К сожалению, снимков тех событий не сохранилось).
Недолго думая, вся наша компания решила отправиться в таверну к Оттэру, что в Морхейме, дабы отметить повышение звания и пополнение легиона.
Ну и, собственно, один-единственный снимок с мероприятия. *грустьтоскапичаль*