Разгребая ботинками, окровавленные куски тел, распинывая в стороны, обломки мечей, осколки щитов, и черепа с все еще шевелящимися в глазницах глазами.
Между двух полуразрушенных башен, украшенных флагами, отличающимися лишь цветом фона, на котором были изображены символы силы и победы, бродил призрак.
Прикоснувшись к одной из башен, призрак замирал, и падая на колени тихо шептал:
-Она наша... она наша, мы победили... они все сдохли... Девочка моя... моя милая девочка... Ты никогда не будешь знать этой войны...
И издав крик, способный убить и возродить обратно, к тому, что вряд ли можно назвать жизнью, призрак поднимался с колен, и брел через усеянные плодами войны, деревни и окружающие их поля. Воистину мертвую тишину которых, нарушал лишь надрывный шепот:
-Нет, нет, нет, моя девочка, только никакой некромантии, никогда...
Добравшись до противоположной башни, призрак снова падал на колени, поглаживая башню, снова шептал:
-И эта наша... мы победили... я предала всех... и все умерли... Ты никогда не будешь знать этой войны. Там.. там ты сможешь летать и ты улетишь от войны... Там.. там хорошо...
Когда утро опускалось на разоренные войной земли. Призрак рассевался, а в воздухе оставался лишь тихий шепот:
-Ну почему и там тоже война... зачем же вам крылья... твари....
Захлопнутая книжка пронеслась над столами и упала в корзину с мусором. На обложке красовался полусгнивший череп. И название гласило "Жизнь вместо жизни".
-Говно балауров!!! Че это за сопли в сахаре!!! Не слова о трупаках!
Раздался звук подзатыльника, громкий треск, непристойная ругань и хлопок двери.
-Ну и ладно. Все равно в вашем храме знаний книги дурацкие! Сами этот бред читайте! Найду кого поумней, зануды!
Работник храма знаний махал метлой в след сматывающейся на пагатти фигуре в капюшоне.
...
Пришпоривая пагатти, Тармари неслась прочь, тихо бубня:
- Подумаешь, тоже мне "цитадель мудрости", вон бабка Урд и то древней, чем вся ваша поганая беллетристика отцензуренная, и книженки пропагандистские. Всю историю мира похерили, по средствам библиотечных карточек учет прочитанному ведете поди...
Без вас найду тех, кто на самом деле соображает в трупешниках, и продает дельные скальпели.
В Бруст погнали Кешь, на Вальтазарово кладбИще.
---------
-Кого, кого ты там шамань? Ты чё даже не трупак?
Заклинания и прочие попытки нападать, были поглощены звуковым барьером, созданным в результате заблаговременно сыгранного "мотива щита", после чего несколько дисгармоничных нот завершили расправу. И найденные в могилах кладбища Вальтазара, столь старательно прилаженные друг к друг, части восставшего скелета рассыпались, и аккуратно сложились, в некогда обещавшую деньги кучку костей.
-Вот! А писали, что мол скелеты более эффективное оружие, чем трупаки - фигня эти ихние книги, ни фига не черные гримуары, некрономиконы тиражные.
Отодвинув с лица респиратор Тармари плюнула, попав себе на ботинок.
-Вот блин!!!
Вытерев ботинок о траву и поправив респиратор, маленькая фигурка, затянутая в брутальный кожаный костюм (с пряжками, шипами и заклепками (не один бессмысленно потраченный час ушел на то, чтобы превратить новое розовое платье в это тру-подобие мрачного костюма) побрела по кладбищу перелистывая уже множество раз прочитанный дневник зомби.
Позади нее прыгал вращая глазами и радуясь жизни шерстяной комок с полосатым хвостом.
Отредактировано Тармари (19.08.2014 10:34)