Пристань пороков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пристань пороков » Дни сегодняшние » Во тьме ночной, при свете дня.

Во тьме ночной, при свете дня.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Свернутый текст

Время: Асмодея
Действующие персонажи: Зортиш, Юки
Статус: в процессе

Какое то время назад.
В не отмеченных на картах катакомбах  Брустхонина.

Хлипкий фонарь  освещает размалёванные  стены,меня и здоровенный известняковый гроб.
Крышка его немного  сдвинута,открывая  чёрную, неприветливую щель.

-Да сколько можно кормить меня этой мерзостью!Это хуже рвоты умирающего от гнойной чумы куреса!
-Лавка была закрыта,от птичек ты чихаешь,от рыбок поносишь, от белохвостых выпадаешь на месяц из объективной реальности.Терпи,камрад.
Повторил я, хорто какой знает раз за этот вечер, уже начиная тихо бесится.
Вот прикумарил, ей богу,доходяга упырная.

-Ты меня уморить желаешь,зверёныш,ты кормишь меня грязной смесью гормонов и несъедобных углеродных шлаков!- хрипел гроб-Я же просил тебя соблюдать режим хотя бы неделю перед сеансом!
-Даааа!Ты хотел, что бы я неделю хрумкал, как фессилот,свежий дудник,не трахался и читал мантры на эфирную связь между прошлым и будущем.
-Да!
-А ха-ха не хо-хо тебе?Почтеннейший тысячелетний упырь,ты не шибко ли капризный стал?
-Ну и не увидишь ничего тогда,дикарь безчувстенный,-сиплый голос начал обиженно затухать в углу саркофага.
Я вздохнул.
Ну злые предки,что за истеричные припадки,ты ж не самка,камрад, ты же ветеран и легенда всея  Атреи....

Поторабанил я когтями по камню, и сказал:
-Сеансу то чего сегодня мешает?
Гробовик долго молчал,потом недовольно захрипел:
-Я не могу настроится.Во первых,ты не веган.

Это словечко я знал уже, оно значит, что вы живёте на одной клетчатке- рубабы всякие,люпин, календула ну и тому подобное меню парнокопытных.

-Мой организм не может без некоторых аминокислот,которые бывают  только в свежих трупах,-логично аргументировал я.
-Во вторыыыыых-ты не девственник.
-Извини, что не догадался подождать.
-В третьих,-сипело из гроба-Ты не девушка, и четвёртое- даже не человек!

Тут точно было не поспорить, поэтому я банально перевёл претензии:
-Ты вообще то тоже, но я же не возмущаюсь!
-Потому что ты- примитивный варвар,случайно выжившая тупиковая ветвь кошачьей эволюции,не имеющий понятия о тонких материях и невообразимых возможностях безграничного  духа!

Ну всё, завёлся,шарманка старого арфиста.
Это минут на 20.
Ййопушки бликорушки,как же я хочу курить.
Даже глотко раздирательные джутовые самокрутки легата меня бы сейчас устроили.
Даже понюхать её зелёные,вечно пахнущие дымом,гемоглобином, и влажным ветром дождливого леса космы меня бы устроили.
Даже...

Я досадно мотнул башкой и навострил уши на тянущийся монолог из гроба.
-...асмодеанская девица,хорошенькая и непорочная-наилучший компонент удачного сеанса прошлого,-как раз закончил гробовик,принимая моё продолжительное помалкивание за момент осознания и согласия.
Я с размаху закрыл лапами лицо,пытаясь хоть как нибудь придумать , где такое чудо чудное я буду разыскивать.
-Варианты?
-Закрыть саркофаг и забыть, то ты меня когда то нашёл.

Вот тварь,клянусь глазами Чинаки,он просто нарывается на то, что б я захлопнул эту вонючую крышку и навсегда потерял где его каменный мешок сохнет.
-Ужинать то будешь?-сказал я,мысленно заливая ископаемый гроб литрами самой концентрированной драновой кислоты, которую может только представить профессиональный химик.
-Ну давай... через силу поем немножко..
Я закатал рукав до локтя и сунул лапу в щель, под крышку.
Как же неприятно когда тебя кусают тупыми клыками.
-Давай энергичней а?- я недовольно скривился,чувствуя неуверенные прокусы,дорожкой по вене.
-Ну ты же знаешь, что у меня шатаются зубы,- почти виноватый тон.
-----------------------------------------------------
Ледяная крепость Морхейм.

Я сижу на черепичной крыше продуктовой лавки,рядом валяются,закатив жёлтые глазищи, две вальяжные полосатые тушки-Баюн и Мяон.
Рюкроги не сдохли, просто они натрахались  и млеют.
Они, да ещё пара одомашенных волков,что бродят с аканами по периметру крепости- единственные девственники, которых я здесь разыскал.
Но осчастливить волков не вышло, они оба предусмотрительно кастрированные, а рюкрогам я всё таки помог начать половую жизнь- перетащив Баюна на крышу к Мявону, и предотвратив кошачью  драчку за  территорию.

-И чего мне теперь делать?Глупый упырь хочет чистенькой крови. А что мир изменился, за те пару тысячь лет, что он гниёт в своей тесной могиле, и девственниц можно найти если только в закрытых монастырях святой  Сиэли.Куда пускают только по личным разрешениям Совета Безмолвных Баб Фанатичек Пандемониума,его не мало не .... не волнует.
-Крынг-ры!
-А в столицу и соваться нечего- я там одуреваю от  ферамонов, выделить там нетронутую самочку тяжелее, чем отыскать этот никем не виданный балаурячий лук, о котором мечтает наша легат.
-Рыкы-нау!
-Во во...
Я смотрю на рюкрогов с тихой завистью- они лижут друг другу шеи, и тыкаются носами в мохнатые уши, им хорошо и нету у них никаких мозговыносящих заморок.
-Ладно, пойду пошарю эфир возле привратника, может повезёт.
-Кры-ры раррРрРР...
-Ага, спасиб, ребят,крышу не провалите тут , от усердия.

Я слетаю вниз,и оказываюсь на полосе безостановочно текучих запахов.
Меня шшшШшибает по всем моим чувствительным рецепторам, я,как в воде,пытаюсь вычленить нужное мне движение.
Их невероятно много,часть из них сбиты агрессивными запахами парфюма.
Это как забраться к горячей сердцевине Мусфеля и открыть краник в огнетушителе-яростный пар и полная дезориентация.
Много, слишком много- мне нужно всё более конкретное, но не могу ж я тыкаться носом под каждую юбку!
С лёту- холодный  фиалковый запах,совсем вот-вот рядом.
Ох,грёбанные предки,мне таки повезло сегодня?
Я крепко цапаю, даже не задумавшись, узкое запястье снайперши.
-Ой... вы кто?
-Целитель Пристани Пороков,а вы, наверное ищете для своей милой особы легион?

Да ничего она не ищет, видно же, что девочка только начинает пистолеты в лапках держать, но мне сейчас главное сбить её с толку.
-Я, я просто здесь- мимолётом.
Не отпуская руки, быстро пишу приглашение в состав,девочка машинально ставит свою подпись,и я быстренько накидываю плащ легиона  на её плечи.
-Нам как раз, вот просто позарез нужно что то, подобное тебе,-я жадно принюхиваюсь,а потом подталкиваю одним рывком девушку к себе, и прижимаю коготь к точке над ключицей- она благополучно теряет сознание.
Довольно хмыкнув, я лихо взваливаю её на плечо, и кидаю деньги привратнику.
-В Белуслан.

.....................-Иррау,Юкихико.
Зелёные глаза девушки открылись, и недоумённо уставились на меня.

Отредактировано Зортиш (04.02.2014 06:14)

2

открыв глаза, Юки решила, что еще спит. Настолько необычно было место. Осторожно осмативаясь, она различила что-то большое в маленькой темной комнате. Какой-то ящик. Затхлый запах практически не давал вдохнуть полной грудью. Холод, казалось, пробирает до костей. Приходя в себя, Юки начала вспоминать как она бежала от разьяренного куреса, запнулась и упала. Вот оно что.. Она потеряла сознание! Стоп! Было что-то еще... холодно! да закройте же окно! Даэва рывком села, едва не упустив то единственное, что прикрывала ее наготу. В ужасе она схватила эту ткань и различила какой-то герб. Резкая боль в голове и спине пронзают насквозь. Но.. почему она голая? Абсолютно! Окончательно поняв, что это не просто страшный сон, стала неистово вертеть головой, чем только усилила боль. и тут наконец она увидела даэва о синих волосах, но в страшной маске. Бояться или надеяться? И здесь, как гром среди ясного неба, все встало на свои места: и стремительный телепорт в морхейм, и почти что врезание в этого с синими волосами, и его хватка за запястье, и.... этот чулан!!!!

-Кто ты? Что я здесь делаю? - тон был резок, но лишь от сильного испуга.

3

Я хватанул девушку за обе руки, и стал поглаживать по дрожащим  пальцам.
-Я- Зортиш,принял тебя сегодня в легион,нам очень нужны умельцы с самозарядными пистолетами-надо её успокоить,и пусть почувствует себя ценной.
И не заметит кривых багровых синяков у себя на запястьях.
Я заживлял, как мог, но этот шепелявый мандри безнадёжно попортил её нежную шкурку.
Тут только кибелиск уже отбелит.

-Вот прямо сейчас мы окажемся в гораздо более уютном месте,- бодро продолжил я,молясь, что бы кто бы нам не встретился из пороков, он был бы в позитивном настроении.

Подсунув лапы под завёрнутую в плащ девушку, я поднял её, пнув по дороге тусклый фонарь.
Мрак стёр окружающее.
Простое заклинание, и вот мы уже в гостиной Пристани.
Тут мягкий свет камина,со стен смотрят фантастические пейзажи  и я опускаю свою ошарашенную ношу в шёлковое пространство дивана.
-Теперь это,-я сделал широкий хапающий жест - твоё убежище от всего на свете.

4

немного успокоившись, но все еще настороженно, Юки оглядывала пространство. Да все было умиротворенно: огонь в камине кружил причудливый танец, тени красиво падали на стены, диван, кажется обитый шелком, приятный запах какого-то благовория... Все было бы слишком хорошо, если бы не тот факт, что она была без одежды. Кроме того, за свою недолгую жизнь ей пару раз удалось побывать в подобных ситуациях. Понимая, что она может сделать, а чего нет в данной ситуации, даэва "сменила гнев на милось" и довольно приглушенно, но доверительно промолвила:

- прошу прощения за мой тон! - чуть опустила глаза, как бы кланяясь, - не могли бы Вы...здесь... найти мне какую-нибудь одежду? - проговорила мягко, "скрывая" свое смущение.

5

Её тело было полно игривых объёмов и свежести неуловимых линий, когда тебя  друзья, сволочи подняли,пьяного, не свет ни заря,потащили на улицу,и чистое  небо беззастенчиво забрало тебя в плен, своим простроченным  золотыми нитками лазурным  куполом .

-Могу  одолжить на время,-я с энтузиазмом начал расстёгивать свою кольчугу.

Госпади мой Айон, я хочу увидеть, как она её будет натягивать...

Отредактировано Зортиш (04.02.2014 01:12)

6

-Господи!!!! Что собирается делать это чучело в маске?
Даэва была не на шутку обеспокоена таким поведением деланного джентльмена. Он встал подле дивана и стал разоблачаться, неторопливо, словно смакуя.
- Нет, что Вы! - Юки встала и неторопясь стала возвращать полы накидки целителя на свое место. Только удалось все вернуть на свои места, как ее собственная и единственная накидка почти сползла. Рывком, даэва успела ее остановить, придерживая ладонью второй руки накидку чудища в запахнутом состоянии. Когда со своей эм.. проблемой она справилась, поняла неловкость ситуации и отдернула было руку от груди своего нового солегионера...

7

Я вообще не понял, что это было, когда она, с тихим возгласом начала затягивать на кольчуге обратно застёжки, которые я только что рыцарски расстегнул, что бы помочь прикрыть наготу.Но было приятно, поэтому сопротивляться я не стал.
По изображал статую, пока елозили её пальчики и даже немного разочаровался, когда действие закончилось и она переключилась на собственную обнажающуюся натуру.
Ну чтооо такое,это девственность так ханжескую скромность накручивает?
Вот, если бы не успел урвать пару минут, пока раздевал бессознательную, так бы и остался с одними фантазиями...

-Сейчас ограбим чей нибудь гардероб,- буркнул я,- выбирай,-ношенное платье, но сразу, или отправляемся в столичную лавку готовой одежды.

8

-Милорд - извиняющимся тоном, - Вы верно меня не так поняли. Я просто в восхищении от этого дома и надеялась, что здесь найдется шкафчик-другой, набитый красивыми нарядами. Но если вы хотите... кхе.. поиграть, то я предпочитаю немного другие костюмы. Например кожу.
Пока она говорила, она как бы невзначай водила пальчиком по плечу этого чудища, намекая, что полностью доверилась незнакомцу.
- Но, - переставая заигрывать и развернувшись немного, - можно и к торговцу

9

-Кожу? А моя устроит? - ляпнул я,пытаясь разобраться в череде образов, которое вызвала её фраза,- Могу поделится, у меня даже излишки имеются.
Я выжидательно уставился на девушку в плаще.
Подумаем пока вариант номер два.
Таааак, где у нас кожаные шмотки то могут быть на даэву, я окинул её замотанную фигурку критичным взглядом, на даэву хрупкой комплекции, но не мелкую.
Легат!
Точно точно, у ней должны быть кожаные вещи.

10

пропустив странный неуместный вопрос, Юки выжидательно смотрела на задумавшегося самца

11

-Сиди здесь, не вставай, не уходи. Сейчас  вернусь!-я поправил  расползающиеся складки плаща на обнажённых плечиках девушки, и торопливо уматал в тёмную глотку коридора.

Проходы переходы,а вот и комната Райен.
Я поковырялся когтём в замке.
Она не наставила своих замудрых ядовитых ловушек, иначе лап я бы точно лишился, по колено.
Госпади, она с меня обдерёт кожу, с живого,медленно и ласкуточками, если поймает копающимся в недрах своего комода....Вот этот комбинезон, думаю подойдёт...вот, пара вроде юбок, благие предки,неужели легат это одевает?- а вот и что то такое чёрно кружевное-это она тоже куда одевает?А это...ЭТО что.....???
На последнем куске ажурных шнурков мозги мои отказали окончательно, я сгрёб из ящика всё, что уместилось в лапах, и задвинув его, помолился Чинаке, что бы легат не захотела принарядиться ближайшую тысячу лет.

Я заявился со всем этим богатством в гостиную, где сидела Юки,завёрнутая в три слоя плаща, и грела лапки у камина.

Отредактировано Зортиш (04.02.2014 04:13)

12

- Так! он ушел! хорошо!  что же делать, что же делать!? Отсюда надо уносить ноги, это даже без сомнения.
Оглядев пространство зала, отметила бар, освещенный диковиной люстрой. Бабушка учила ее когда то давно изготавливать обездвиживающее зелье. Но так как здесь не лаборатория, можно ограничиться и замедляющим. Подхватив полы накидки какого-то там легиона, подошла к бару и принялась рассматривать содержимое. Чего там только не было - различные фляжечки, выполненные самыми искусными мастерами Элизиума, бутылочки и бутылки из разного стекла и еще какого-то странного материала, так же были и кувшинчики очень древних времен. Такие она кажется видела в книжках про время до Катаклизма. В одном из ящичков лежал небольшой флакончик, выполненный из тонкого темно-синего стекла, обвитый серебристыми веточками редкого в Атрее цветка - Тудоса. Мало кто знал, по какому назначению он использовался на самом деле... Открыв его, Юки почувствовала до боли знакомый легкий запах цветка, дурманящий и манящий. Это было именно то, что надо, но... Что он здесь делает? как оказался? Он конечно был зарыт в глубине ящичка со всякими чашками и чашечками. Возможно, его даже использовали с напитками, как вкусовую добавку. Так частенько делала бабушка...
- Стоп! не время сейчас думать что и откуда. Бежать! Бежать! - схватив флакончик, поспешила прочь.
Дверь была не заперта и Юки осторожненько вышла в коридор. Было прохладно и мрачно. Успев пройти совсем немного, пленница услышала шаги на лестнице и увидела полы накидки чудища. Тихонечко, но быстро вернулась обратно и спешно замоталась в накидку.

Отредактировано Юкихико (07.02.2014 02:58)

13

Я подозрительно окинул взглядом слишком уж простодушную мордашку девицы.
-Вот, примеряй.

Я свалил в угол дивана все принесённые тряпки.

-Хоть что нибудь да тебе подойдёт.

Отредактировано Зортиш (04.02.2014 06:26)

14

Покопавшись в "могучей" кучке, выудила кожаный костюмчик покороче и с  разными разрезами в области бедер и груди - другого не нашлось.
- Милорд, не могли бы Вы отвернуться, пока я переодеваюсь, или проводить меня в покои, где я приведу себя в порядок?

15

Когда я зацапал эту белоснежку в Морхе, то совсем не собирался тащить её в Дом.
Зачем мне лишняя эфирная боль, я и так не скучно живу.
Мой план был прост :
Доволочь её в подземелье,стреножить,что бы сама себе глотку не разодрала, ну и пристроить как нибудь удобно,что б гробовик мог кормиться самостоятельно.
Я бы ей водички носил,что б подольше протянула.

Примитивные отвлекающие фразы,укол когтём в точку над ключицей, и вот "еда" уже  рассталась со своим доверчивым сознанием,и я захапал её на руки.
Всё шло по плану- я добрался по сырым закоулкам вглубь катакомб,разбудоражил упыря.
Он чуть из своего каменного корыта не высыпался,так ошалел от восторга.
Я сам сделал пару аккуратных надреза на руке девчонки.
Что бы этот шепелявый рапаноид не мусолил её пол часа, пытаясь вгрызться.
А вот потом,пока я сидел, в обнимку с бессознательной белоснежкой на полу, а из саркофага так хлюпало и чафкало, буд то страдающий сушняком мамут астматик пил из бочки,во мне закопошилось это глупое чувство жалости.
Очухаться не пойми где,в темноте, привязанной в раскорячку к гробу, да ещё с доисторической пиявкой аристократом на руке..Ну это явно не та жизненная позиция, о которой мечтают юные самочки.
Да что они, я бы и сам не обрадовался.
Может ей фонарь оставить?
Или пусть этот гурман ей свои сказочные байки рассказывает,отвлекает от кошмарной действительности.
Хотя у него голос рвотный, что ещё может из гнилой глотки звучать, да и смотреть тут особо не на что.
Мде..
Что он там разчафкался,сухожилия что ли с неё, как макароны тянет,сил слушать нет уже!

-Хватит жрать,-грубо сказал я.
-Нямс-няяямс...куфочичек пафледний,чафк- чафкс..
-Банкет окончен,-я осторожно потянул руку девушки из затхлой щели гроба,но почувствовал, что этот кровосос ещё не отцепился.
-А ну ка плюнь, а то сейчас дёрну и последних своих гнилых пеньков лишишься,- хмуро процедил я.

Грустно вздыхая личер отлип, и наетой тушкой отвалился на дно своей покойницкой.
На худой руке даэвки красовались две опухщие дырищи,отёчные и синюшные.
Из них даже крови не сочилось.
-Ты мордой что ли пытался ввинтится?-я недовольно бормотал лечилки, но они помогали еле еле, у этого паразита не слюни, а болтушка из антикоагулянтов и  забродившего желудочного сока.

-Ах....аххх....прекрасная,удивительная амброзия...волшебная свежая саечка с джемом,душистый оттомблисовый эль,и нежнаый аромат нетронутой пороками юности-всё это она..ахх...мой сооон мечтаний..
Пока он там протяжно гудносил на все лады,перечисляя как ему хорошо и замечательно, я кое как подлатал белоснежку и уже точно решил, что не оставлю её этому заплесневелому губошлёпу.

-Так.Хватит песни петь,саечка к тебе не на своих двоих пришла.Давай,расплачиваться пора.
-Ты хочешь заставить  ввергнуться меня в пучины ледяных пространств, когда я весь ещё наполнен сладкой негой?-с печальным укором просипело из гроба.
-Хочу,- заявил я решительно,-я уже промёрз до корней гривы в этом твоём каземате.Ты мне обещал и клялся всеми злыми святыми.Подъём, разворачивай экран.
-Я помню,но давай в следующий раз,ну пожааалуйста!мне так хочется понежится,я сотню лет вкусно не кушал, а сеанс вывернет мне мозги наизнанку..я же старенький..ну я прошу..
Он уже чуть не хныкал и я махнул в досаде лапой.
Правда  окалел уже и канителится не хотелось,мне надо было ещё с белоснежкой разобраться.

-Хорто с тобой,убогий,неделя на переваривание,и что б без отмазов уже.
-Спасибо, Зор,-пробубнило из гроба.
Я елё поднялся, на затёкших от долгого сидения ногах.
Замотал по плотнее в плащь Юкихико и взвалив её на руки,потопал к выходу.
-моя  саааечка....моя лааапушка....шелестело нам в след.
Вот же труполиз слащавый,не будь он мне нужен,ей богу, закопал бы на драновом поле.
Я зашагал быстрее.
Дом милый Дом...

Девчачий голос вывел меня из задумчивости.
-Чего? Отвернуться?Ага, да,- я послушно развернулся и уставился в зеркало,что висело напротив.

16

Для верности отвернувшись спиной и не снимая накидки, стала натягивать кожаное одеяние. Пришлось повозиться, он слишком обтягивал. Но в этом наряде она сможет хотя бы выйти на улицу. Кроме того юбка, а вернее ее отсутствие, совершенно не сковывала движений. 

Еще с детства она славилась своей ловкостью и скоростью. С ранних пор Юки не любила полумеры и развивала свои способности. Времени было на это предостаточно, так как отношения с ровесниками не строились. Главным образом потому, что ей было неинтересно праздно проводить время с кучкой безмозглых сопляков. Бабушка же предлагала ей совсем другие игрушки. Прекрасные цветы превращались в смертельное оружие. Порошок  радикально менял вкус еды. Это очень им пригодилось во времена бедствования. Его формула была открыта случайно и вывела из крайней нужды. Соседи - да что там соседи - купцы из разных мест загадочной Атреи, стояли в очереди. Всем хотелось иллюзии, есть хорто, а представлять, что это самое изысканное блюдо самых придирчивых дворян Пандемониума, Элизиума, Камара....
Вскоре бабуля смогла обустроить свою лабораторию, а Юки прилежно училась, забывая порой что такое солнечный свет. Она была натурой увлеченной и упрямой.

Ну вот, костюм натянула. Сунула флакончик за один из ремешков на бедрах, а накидку решила не снимать.

- Итаааак, - вопросительно протянула Юки, разворачиваясь. Ее взгляду предстал какой-то отрешенный пленитель, смотрящий на нее через зеркало! От возмущения, даэва даже забыла, что хотела сказать.

Отредактировано Юкихико (07.02.2014 03:01)

17

Когда Юки выудила из здоровой  вещевой кучи кожанную перчатку на подтяжках,и попросила отвернуться- я слегка удивился.
Но сделал как сказано и теперь в состояние лёгкого обалдения таращился на её наряд.

Зеркало  мне отражало  приседающе-наклоняющуюся-извивающую фигурку со спины, в плаще до пяток.
Что ему положено в общем и ни одного внятного ракурса в анфас.
Теперь мы замерли в обоюдном созерцании.
Смотрелось надетое очень  эффектно, спору нет, но как она  это умудрилась натянуть??
Да ещё не снимая плаща.
Виртуозка,видимо привыкла в напряжённых условиях переодеваться.

Перчатка оказалось не перчаткой,  а вполне себе целиковым комплектом.
Без юбки правда.
Или это юбка?
Вроде это пояс..
Или всё таки юбка?

А легат то наша в такой ,прости госпади,греховводной комбинации шнурков и ласкутков,где, мне интересно выгуливается?
Тут я старательно перестал думать.
Потому что мне очень ясно представились добрые предобрые  глаза Райен, если она прижучит нас за самовольством в её комоде.

Ну, будем надеется, не признает шмоточку,- мало ли чего похожего могли настрочить портняжки шиго.

-Итак, ты теперь новичёк легиона,тебе обеспечен надёжный кров, забота и развлечения всякие,по возрасту,-откашлявшись и отцепившись глазами от Юки сказал я,- подумай,как ты хочешь сложить свою судьбу,может есть мечты, задумки глобальные.Ну и будь готова  сама пользу приносить.Можешь  подождать меня, и тогда прогуляемся по Дому или займёмся чем нибудь полезным для тебя.

Договаривая я собрал оставшееся вещи, решив что их обязательно надо  вернуть на полку, и оставил свою подопечную в одиночестве.

18

- Все! теперь  есть одежда, заветная травка - даэва для надежности взяла с каминной полки канделябр - и оружие. Пора!
С этими словами она прокралась в коридор, удостоверилась, что путь  чист и несколькими прыжками настигла заветной двери  массивного дерева. На удивление, дверь была незаперта. За дверью солнце золотило снежные горы Белуслана. Примерно предполагая куда идти, Юки бросилась без оглядки. Через пол часа бега в неизвестном направлении была остановлена заклинанием элийца, яростно читающего свой гримуар. Понимая, что пистолетов и пушки у нее нет, а заветная травка вряд ли поможет на расстоянии, замахнулась что было сил и бросила тяжеленный канделябр. Смутив "чтеца" и сбив "слог" выиграла время и бросилась за спину обидчику. Ловким движением руки сняла ленточку с волос и обвила ее вокруг шеи волшебника. В ленточке были вплетены диковиные эластичные и прочные нити, которые не раз спасали разные части тала снайперши. Элиец брыкался и кажется снова принялся начитывать заклинания. Еще пара слов и ленточка перестала сжиматься  на шее обидчика. Неведомая сила сковала Юки. Перечисляя возможные варианты, она отмела канделябр, ленточку и травку. Оставалась лишь ловкость и скорость.  На секунду белоперый отвлекся на перелистывание страницы и даэва бросилась прочь.  Три секунды спустя она сидела на сугробчике, отскочившая от живота еще одного элийца, с которым было двое товарищей. Воображение отказывалось вырисовывать картины того, что эти белохвостые с ней сделают. Казалось, положение было безвыходным. Казалось.....

19

-Ты тут чего- мышкуешь?-ехидно поинтересовался я,разглядывая Юкихико,затаившуюся в сугробе.

С элийскими агрессорами разговор вышел  недолгий-они были из породы мелких шалопаев,у нас здесь такие часто по округе партизанят.
Один сейчас судорожно дёргался в корнях, второй красиво  растворялся в эфирном потоке.Он не вовремя засмотрелся как его подельника прикручивает к земле,получил удар посохом,который  случайно  оказался критическим, я совсем не виноват.
Третий, самый шустрый,успел растопырить бледные конечности в варежках  и начал призывать какую то огненную гадину.
Но Блайми, злющая, что я вытянул её из тёплого гнезда на улицу,зафырчав, откусила ему голову.
А элементаля в снег утрамбовала.

Я спрыгнул с ящера,и отряхнул лапой с волос новоиспечённой легионерши снег.
-Добей белохвостого вредителя,Бездна одобряет,- мне пришлось накинуть ещё раз корни, на уже начавшего ползти от нас в овраг  эллийца.

20

Достигнув одного из несостоявшихся обидчиков, Юки со всей злости отшвырнула его в овраг. Так же молниеносно возникла над ним и поставила ногу в высоченном сапоге с небольшим, но каблучком (спасибо Дей))) на шею элийца. Переместив вес на эту ногу и услышав характерные чавкающие звуки стала терять равновесие. Она ж не знала сколько потеряла крови, а лимит ее "резервных" сил подошел к концу. Белоперый к тому моменту уже отправился к кибелиску. Падая, она думала обо всем и сразу: Как ей скрыться? Как обмануть, преследующего ее целителя? Как его отблагодарить за спасение, пусть и в каких-то своих целях? Как она вообще оказалась в такой ситуации? Кто он и зачем она понадобилась? Как же тут холодно и.....
Перед глазами все поплыло, белые склоны чудесным образом стали таять. Юкихико лежала в овраге и смотрела в ясное солнечно небо, пока то не исчезло...

21

-ЭэЕй!,-я увидел как девушка опрокинулась навзничь и закатила глаза,-  Саеч...тфу!Юки!
Я,цепляясь за стенки оврага,съехал вниз,и наклонился над гулёной.
Ну вот..без сознанья.
Мысль, что кибелиск сразу восстановит все кровяные  затраты снайперши мелькнула у меня в голове.
Не...один Чинака знает, где она записана, ищи свищи её потом по всем жилым местам.
-Блайми,хватит бедных куресов гонять,ко мне иди!
Недовольная ящер бросила свою забаву, и взрывая когтями снег,сползла в овраг.
Она рычала и клацала зубами всю дорогу,пока я вёл её за повод к резиденции.А возле самых дверей вредно сбросила с себя замёрзшую тушку и удрала в сторону конюшни.

-Где то у нас была пустая комнатуха,-я нёс Юки по коридору,пока не отыскал незакрытую дверь ведущую в....

Отредактировано Зортиш (19.02.2014 22:50)

22

-Милорд? - нежный голос пленительной негой ворвался в темноту.
Мои глаза открылись и перед взором предстала прекрасная дева, облаченная в пышное платье. Монохромность одежд и изысканная лаконичность кружевной отделки, гармонировали с румяной бледностью кожи красавицы. Моя рука в привычном жесте коснулась губ, неторопливо скользя вниз остановилась на шее. Притянув ее, почувствовал отчаянный запах страха и желания.
- Нет, не проси меня!
Сколь ты пленительна, сколь вожделенна,
Сколь чист порыв твой и любовь твоя,
Но сердце каменное тоже жаждет плена
И боле мне невыносима тьма.
Тем самым я прошу - исчезни!
Я зло! Отрава! Дьявол во плоти!
Вкусить не дам ни капли той болезни.
Прошу, любимая, УЙДИ!

Обняв на прощанье плачущее создание, все еще цепляющееся за мирские чувства, не мог понять, отчего так больно в груди у такого как я. Что может болеть там, где нет боли? Уйду ли я с сожалением, или с облегчением?...

Снова тьма. Я стою в тронном зале. Вокруг пустота. Никого.
- Милорд? - слуга в изысканном костюме протянул поднос на котором красовался бокал на длинной ножке.
Взяв напиток и привычно кивнув, лениво принялся потягивать содержимое. Вкус был необычен и приятен. Словно это любимый десерт, который я выпрашивал у мамы в детстве. Внезапно появился вкус железа и становился все насыщеннее, приторнее. Вскоре дышать стало трудно и чаша выпала из рук, окропив каменный пол огромного зала бордовой вязкой жидкостью. Эхо вернуло звон бумерангом.
-Что происходит? Неужели это конец?! Руки мои стали грубы, на мне странная одежда, я не чувствую стука сердца. 
Зеркало, что украшало одну из стен было покрыто слоем пыли толщиной в пол сантиметра. Быстро смахнув ее рукавом, отделанным искусно выполненным кружевом, встал в оцепенении.
-Кто этот незнакомец, что смотрит прямо на меня? Почему зеркало не отражает то, что должно?
На меня смотрел прекрасный юноша явно королевского происхождения. Казалось, на стене висело не зеркало, а картина придворного художника, пытающегося вечно приукрасить своих господ. Мгновение спустя лицо исказили сотни, нет, тысячи морщин. Старец был омерзителен и улыбался лишь одними глазами. Ужас сковал меня....

Юки резко села в кровати и стала неистово вертеть головой в поисках зеркала. Странный вкус во рту никак не покидал. Рывком встав с кровати, чуть не упала из-за кружащейся головы. Подойдя к зеркалу и стерев с него толстый слой пыли, она даже не удивилась тому, что предмет выглядел точно так же, как во сне. На нее смотрела бледная, неумытая и испуганная даэва с фиолетовыми волосами.  Понимая, что то был сон, Юки задумчиво села на кровать и заметила на диванчике подле двери целителя, заснувшего и мерно посапывающего.

23

Свернутый текст

раньше ночью

-Может проще вообще своротить его,на хорто балаурье,-пробурчал я,оглядывая навершие каменного ящика.

Открытый,сантиметров на 40, зазор стоил мне пару ласкутов кожи с ладоней и пол часа сопения и проклятий.
Всем гробовщикам древности я долго и от души желал вечно курсировать в потоке эфира в своих же известняковых домовинах,не в силах вылезти, даже если сам Айон,со всеми шедимами и серафимами на хвосте, будет стучаться к ним.

-Не вздумай!-всполошился гроб,-ты ж потом её не закроешь, а я что?А я должен  буду остаться беззащитным в этой агрессивной среде?
Хотел я было ехидно напомнить, что тысячелетнему слепому, гнилому,бессмертному упырю вроде бояться  как то не по фасону уже, но не стал.

-Ладно,- примирительно сказал я.-Пробуй.Может протиснуться твои жгутики.
-Это стебельковые осязатели течений эфира,убогий кошкозверь.Твой примитивный  хромосомный набор и за миллион лет бы не смоделировали хотя бы скромное  подобие моих уникальных органов,-важно просипел личер.-Готовься лицезреть и восхищаться.

Вот он любит поминать, что сам весь из себя такое существо высшего порядка,а я- одноклеточный организм без мозгов.
Ну и ладно.
Мне на его самолюбование плевать с высокой башни.
Пусть только вытянет из эфира,что наобещал,иначе я и без всяких уникальных органов, замурую его,качественно, в самой  глубине Тиграки.
Я подкрутил фитиль коптящей лампы и уселся на пол- зреть.
Пошебуршившись по дну,потыкавшись и мокро поелозя по краям,из гроба поднялся трясущийся жгутик.
Белёсый такой,слегка светится,как гнилушка на болоте.
За ним- второй.
Ох,йоопушки-бликорушки,ну вот как глисты куресовы,-подумал я,добросовестно зря процесс.
И мне тут же полезли в голову картинки, откуда эти волшебные кровососовы органы, могут расти.Тфу,гадюшность.
Я отодвинулся подальше и посох к себе подтянул.
Ну так,мало ли они у него.. плохо управляемые, от редкости использования.
Старенький всё таки упырь то.

Жгутики торчали уже, как антенны,на метр в верх и при этом постоянно дёргались, буд то сейчас обломятся.
На них была густым слоем то ли слизь, то ли грязь, то ли всё вместе,жирная такая,с прожилками.
Вот эта ,похожая на  полупереваренный ужин,масса начала надуваться пузырями,чпокать и тянуться от жгутика к жгутику.

-Сейчас ты увидишь,-загудел саркофаг,и клянусь усами Чинаки, у него даже голос поднабрал силёнок,-Как может опытный  разум,ведомый твёрдой волей и имеющий фантастические способности покорять себе и время и пространство.Сможешь присутствовать на зарождении цивилизации рунов, узнать, кто появился раньше- балаур или яйцо,заглянуть в мастерскую Теобомоса,пройтись с самим Айоном по краю вселенной или..

-Стоп стоп,-прервал я всю эту пафосную  демагогию,-мне нужен ТОЛЬКО Белуслан.Поселение оборотней.Семь лет назад.
Мне показалось, что ошарашенные глисты сейчас, с размаху, балаурнутся обратно в гроб.
Даже натянувшаяся между ними слюне-слизь, похожая на грязную, пульсирующую простыню,побурела и укоризненно замерла.

-Зор,ты можешь увидеть, как гибла Сиэль,чьи руки подхватили маску Миростада,откуда возник вечный эфир!Какой Белуслан?!Какой посёлок??Да кому нужны эти кошачьи землянки?

У меня шерсть на загривке встала дыбом.
Я поднялся на ноги,перехватил удобней посох и подошёл к замшелому корыту почти вплотную.
-Ещё один вяк, про моих родичей- и Саечка зря кровила.
Меня трясло от внезапной злости. Я бы от души, и не морочась, залепил этому полудохлому тесту,если  бы он заартачился.
-Белуслан.

Тоскливо покорный всхлюп из саркофага.
-Месяц?
Я медленно опустился обратно на землю,всё ещё сжимая посох, как опору.
-Май.Число пятое-  с самого утра и крути.
Простынь угрюмо отразила бутылочно тусклое небо и вьюгу.

Отредактировано Зортиш (28.02.2014 00:23)

24

-Тебе не надоело?
-Нет.
-Ты  соображаешь,насколько мне тяжело концентрироваться на такой крохотном масштабе?Может хотя бы покружим по окрестности?
-Нет.
-Вот ты упёртый ...Может ты проглядел просто уже своё ожидаемое?
-Нет.
-Зор, я устал.У меня эфироуловители не титановые.Ты 2 часа любуешься на снегопад,а соотношение эфирного времени, с реально прошедшим, между прочим, минута к  часу.Ты вот чего, на этом поле дождаться хочешь?Не весны, надеюсь? А то,клянусь остатками своих клыков,мои нежные мембранки смогут тянуть проекцию ещё от силы пол часа.
Я что что хмуро буркнул,не отрываясь от растянутой слизи,на которой бесконечным потоком сыпался снег.
У меня уже в глазах рябило.
Может всё таки день не тот?
Не....я сам помню зарубку, с датой,на тотемном столбе.
С временем сложнее,метель кочегарилась тогда целые сутки,но что тела нашли  с утра, это точно.
Может упырь промазал?
Да и вообще,может сказки все эти его путешествия во времени?
Нализался фосфора и махает тут передо мной, своими пигментными пятнами,уже два часа кряду.
И говорит, что это- снег в Белуслане.

Я уже хотел прижучить его насчёт мистификаций всяких,пусть вот, доказывает,как хочет,что это исторические реалии.
Но тут в снежном небе появилась летучая драконья лодка.
Она бесшумно опустилась на пустырь перед посёлком, а высоко в небе я приметил ещё одну- только уже здоровенную,размером с дом.
-Кати свой обзор ближе,- я привстал,вглядываясь в центр пурги,поднятой модулем.
Жгутики,заскрипев, поднатужились,слизь растопырилась ровнее, и я увидел,совсем рядом,открывающийся в шипастом брюхе неровный люк.
По нему на снег сползли трупы.
Так- как мусор с лопатки.
Много крови,много рваных ран- такое ощущение, что их покидали в молотилку, и не до рубив,выудили.
Ещё-горелые проплешины на шкурах.
Никого живого.
Я пытался разглядеть родных,но в этом месиве не копаясь, разобраться было нереально.

Перепуганные дикие куресы и рюкроги,вечно шляющиеся по близости,мигом разбежались и попрятались в кустах.
В посёлке драконью лодку  приметили, и самые  любознательные разведчики уже подползали к куче тел на снегу.
Раздался тихий скулёж, быстро переросший в такие надрывные вопли, что я уши лапами зажал.
Я  рассматривал лодку- она закрыла люк, но не улетала, и ни одного  душегуба так и не показалось, ни кончика балаурьей клешни,ни хвоста какого нибудь или хоть тени крыла!
Может там вообще никого не было?
Просто механизм доставки груза,безпилотник?

С посёлка примчались уже почти все, кто там  был.
Одни принялись растаскивать тела, другие прыгали и бесновались,швыряя в лодку всем, что попадалось в лапы.
Лодке, канечно,это не вредило,от неё всё отскакивало, как от каучукового мяча.
Тут поднялся новый вой-со стороны нашего аванпоста появились вооружённые балаурьи туши.
Морды у них, даже сквозь снег, выглядели слегка недоумёнными.
Насколько это возможно, при их рыбьежабьих харях.

-Зо0ор,ЗооООоООр!
В общем гомоне,увлёкшийся  я, наконец различил шепелявый голос  личера.

-Оглох  что ле,патриот кошачий?!Я тебе не вечный двигатель!Сворачиваю,сил моих нет больше!
Жгутики мотылялись,как носки на ветру,слизь еле цеплялась за их края и кое где светила кривыми дырами.

-Не не не! Погоди!Ещё чуточку, ещё хоть пару минут!Давай,- я судорожно пытался придумать чего нибудь,-давай посохом подопру?
-Что подопрёшь?Поток эфира?-злобно захрипел гроб,-да ты совсем без мозгов,это же манады прошлого,какое- "посохом"??

Простынь расползалась на глазах,как гнилая тряпка, картинки замельтешили,я ещё успел увидеть взмывшую вверх драконью  лодку и набросившихся на балаурий отряд взбесившихся оборотней.
Всё скисло,жгутики соплями шмякнулись в саркофаг,слизь мутной бахромой повисла на его щербатых краях.

-Эйеей!- я затряс гробовину так, что внутри  забултыхалось.
-Я не досмотрел! Бакрамовы салдафоны не нападали на посёлок!-я сунул лапу в вонючую щель, и начал азартно шарить, пытаясь ухватить кровососа хоть  за что нибудь,-Вылазь!
-Когти убери,садист!-надсадно верещал личер,шарахаясь от меня по углам,- искалечишь уникальные органы!
-Мне нужно знать,где зарезали оборотней,кто пригнал драконий модуль,-я вроде что то подцепил,и вытянул на свет фонаря какую то скользкую фиолетовую кишку.Но сразу, с омерзением, выпустил её обратно.
-Изверг!- взвыло из гроба,- ты меня убить хочешь?
-Ты же бессмертный,- я чуть подуспокоился, и уселся, привалившись к саркофагу спиной.
Оттуда раздалось лишь жалобно злобное завывание.

-Ладно, ладно,- я потёр лапами усталые глаза,-извини.Я погорячился.Ничего там не оцарапал уникального? Ну слава Чинаке.Что тебе надо, для ещё одного показа?Покормиться? Отлежаться?Танцы с бубном?
Кровосос долго долго молчал.
И я уж начал думать,что какой нибудь жизненный орган ему всё таки надорвал.
Оказалось он выбирал.
Что б такое раЗзэтакое пожелать.
И выдал мне:
-Мечтаю обрести семейное счастье.
-..............
Я так быстро открыл и захлопнул пасть, что прикусил до крови язык.

Отредактировано Зортиш (12.03.2014 14:30)

25

Медленно на цыпочках Юки подошла к диванчику возле двери. Её "спаситель" мерно посапывал и кажется что-то бормотал во сне. При этом состроив смешную гримасу, отмахнулся от чего-то во сне. Еле сдержав смех, снайперша тихо отворила дверь, так же тихо ее за собой прикрыла...

Вы здесь » Пристань пороков » Дни сегодняшние » Во тьме ночной, при свете дня.