Время: Асмодея
Действующие персонажи: Зортиш, Юки
Статус: в процессе
Какое то время назад.
В не отмеченных на картах катакомбах Брустхонина.
Хлипкий фонарь освещает размалёванные стены,меня и здоровенный известняковый гроб.
Крышка его немного сдвинута,открывая чёрную, неприветливую щель.
-Да сколько можно кормить меня этой мерзостью!Это хуже рвоты умирающего от гнойной чумы куреса!
-Лавка была закрыта,от птичек ты чихаешь,от рыбок поносишь, от белохвостых выпадаешь на месяц из объективной реальности.Терпи,камрад.
Повторил я, хорто какой знает раз за этот вечер, уже начиная тихо бесится.
Вот прикумарил, ей богу,доходяга упырная.
-Ты меня уморить желаешь,зверёныш,ты кормишь меня грязной смесью гормонов и несъедобных углеродных шлаков!- хрипел гроб-Я же просил тебя соблюдать режим хотя бы неделю перед сеансом!
-Даааа!Ты хотел, что бы я неделю хрумкал, как фессилот,свежий дудник,не трахался и читал мантры на эфирную связь между прошлым и будущем.
-Да!
-А ха-ха не хо-хо тебе?Почтеннейший тысячелетний упырь,ты не шибко ли капризный стал?
-Ну и не увидишь ничего тогда,дикарь безчувстенный,-сиплый голос начал обиженно затухать в углу саркофага.
Я вздохнул.
Ну злые предки,что за истеричные припадки,ты ж не самка,камрад, ты же ветеран и легенда всея Атреи....
Поторабанил я когтями по камню, и сказал:
-Сеансу то чего сегодня мешает?
Гробовик долго молчал,потом недовольно захрипел:
-Я не могу настроится.Во первых,ты не веган.
Это словечко я знал уже, оно значит, что вы живёте на одной клетчатке- рубабы всякие,люпин, календула ну и тому подобное меню парнокопытных.
-Мой организм не может без некоторых аминокислот,которые бывают только в свежих трупах,-логично аргументировал я.
-Во вторыыыыых-ты не девственник.
-Извини, что не догадался подождать.
-В третьих,-сипело из гроба-Ты не девушка, и четвёртое- даже не человек!
Тут точно было не поспорить, поэтому я банально перевёл претензии:
-Ты вообще то тоже, но я же не возмущаюсь!
-Потому что ты- примитивный варвар,случайно выжившая тупиковая ветвь кошачьей эволюции,не имеющий понятия о тонких материях и невообразимых возможностях безграничного духа!
Ну всё, завёлся,шарманка старого арфиста.
Это минут на 20.
Ййопушки бликорушки,как же я хочу курить.
Даже глотко раздирательные джутовые самокрутки легата меня бы сейчас устроили.
Даже понюхать её зелёные,вечно пахнущие дымом,гемоглобином, и влажным ветром дождливого леса космы меня бы устроили.
Даже...
Я досадно мотнул башкой и навострил уши на тянущийся монолог из гроба.
-...асмодеанская девица,хорошенькая и непорочная-наилучший компонент удачного сеанса прошлого,-как раз закончил гробовик,принимая моё продолжительное помалкивание за момент осознания и согласия.
Я с размаху закрыл лапами лицо,пытаясь хоть как нибудь придумать , где такое чудо чудное я буду разыскивать.
-Варианты?
-Закрыть саркофаг и забыть, то ты меня когда то нашёл.
Вот тварь,клянусь глазами Чинаки,он просто нарывается на то, что б я захлопнул эту вонючую крышку и навсегда потерял где его каменный мешок сохнет.
-Ужинать то будешь?-сказал я,мысленно заливая ископаемый гроб литрами самой концентрированной драновой кислоты, которую может только представить профессиональный химик.
-Ну давай... через силу поем немножко..
Я закатал рукав до локтя и сунул лапу в щель, под крышку.
Как же неприятно когда тебя кусают тупыми клыками.
-Давай энергичней а?- я недовольно скривился,чувствуя неуверенные прокусы,дорожкой по вене.
-Ну ты же знаешь, что у меня шатаются зубы,- почти виноватый тон.
-----------------------------------------------------
Ледяная крепость Морхейм.
Я сижу на черепичной крыше продуктовой лавки,рядом валяются,закатив жёлтые глазищи, две вальяжные полосатые тушки-Баюн и Мяон.
Рюкроги не сдохли, просто они натрахались и млеют.
Они, да ещё пара одомашенных волков,что бродят с аканами по периметру крепости- единственные девственники, которых я здесь разыскал.
Но осчастливить волков не вышло, они оба предусмотрительно кастрированные, а рюкрогам я всё таки помог начать половую жизнь- перетащив Баюна на крышу к Мявону, и предотвратив кошачью драчку за территорию.
-И чего мне теперь делать?Глупый упырь хочет чистенькой крови. А что мир изменился, за те пару тысячь лет, что он гниёт в своей тесной могиле, и девственниц можно найти если только в закрытых монастырях святой Сиэли.Куда пускают только по личным разрешениям Совета Безмолвных Баб Фанатичек Пандемониума,его не мало не .... не волнует.
-Крынг-ры!
-А в столицу и соваться нечего- я там одуреваю от ферамонов, выделить там нетронутую самочку тяжелее, чем отыскать этот никем не виданный балаурячий лук, о котором мечтает наша легат.
-Рыкы-нау!
-Во во...
Я смотрю на рюкрогов с тихой завистью- они лижут друг другу шеи, и тыкаются носами в мохнатые уши, им хорошо и нету у них никаких мозговыносящих заморок.
-Ладно, пойду пошарю эфир возле привратника, может повезёт.
-Кры-ры раррРрРР...
-Ага, спасиб, ребят,крышу не провалите тут , от усердия.
Я слетаю вниз,и оказываюсь на полосе безостановочно текучих запахов.
Меня шшшШшибает по всем моим чувствительным рецепторам, я,как в воде,пытаюсь вычленить нужное мне движение.
Их невероятно много,часть из них сбиты агрессивными запахами парфюма.
Это как забраться к горячей сердцевине Мусфеля и открыть краник в огнетушителе-яростный пар и полная дезориентация.
Много, слишком много- мне нужно всё более конкретное, но не могу ж я тыкаться носом под каждую юбку!
С лёту- холодный фиалковый запах,совсем вот-вот рядом.
Ох,грёбанные предки,мне таки повезло сегодня?
Я крепко цапаю, даже не задумавшись, узкое запястье снайперши.
-Ой... вы кто?
-Целитель Пристани Пороков,а вы, наверное ищете для своей милой особы легион?
Да ничего она не ищет, видно же, что девочка только начинает пистолеты в лапках держать, но мне сейчас главное сбить её с толку.
-Я, я просто здесь- мимолётом.
Не отпуская руки, быстро пишу приглашение в состав,девочка машинально ставит свою подпись,и я быстренько накидываю плащ легиона на её плечи.
-Нам как раз, вот просто позарез нужно что то, подобное тебе,-я жадно принюхиваюсь,а потом подталкиваю одним рывком девушку к себе, и прижимаю коготь к точке над ключицей- она благополучно теряет сознание.
Довольно хмыкнув, я лихо взваливаю её на плечо, и кидаю деньги привратнику.
-В Белуслан.
.....................-Иррау,Юкихико.
Зелёные глаза девушки открылись, и недоумённо уставились на меня.
Отредактировано Зортиш (04.02.2014 06:14)