Арэшурат. Ремонтный док Тиграки
Они появились из развернувшегося прямо над островом портала. Сразу четыре корабля: пара лёгких юновских шебек, шиговский ког с низкими бортами, над которыми щетинились дула орудий и двухмачтовый бриг, чёрно-белые паруса которого уже стали легендой Арэшурата.
Дружный залп сразу из всех орудий маленькой флотилии и Дерадикон, стоящий в доке без каких либо щитов, охватило пламя.
На острове воцарился хаос. Но, несмотря на сумятицу, раньше чем нападающие успели дать второй залп, ответили стационарные орудия Тиграки. Почти все они целились в «Валькирию» - бриг под полосатыми парусами, но эфирный щит надёжно прикрывал корабль. Словно мыльные пузыри, заискрились купола силовых щитов над штабом и орудийными расчётами. А на поверхность уже десантировались повстанцы в древней экзоброне, напоминавшей громоздких неуклюжих големов.
Эмбер ввалилась в штаб, едва успев до того, как развернулся силовой щит. Рядом тяжело сопел Ферел, запыхавшийся от бега.
Капитан отдавал скупые резкие команды подчинённым и ругался сквозь зубы, как последний мех из машинного отделения. От парочки оборотов у Эмбер покраснели уши, но девушка быстро собралась и кинулась в оружейную выполнять приказ.
То, что творилось вокруг было не описать. К такому в Академии их явно не готовили. Какая тут к шуракам тактика и стратегия? Хаос! Огненный хаос, наполненный криками раненных и ослепительными вспышками плазмы. Но самом краю зрения мелькнуло что-то белое. Эмбер инстинктивно дёрнулась в сторону и сталь со свистом вспорола воздух, обдав щеку леденящим ветерком. Ещё б немного… Девушка быстро развернулась и едва не застыла в оцепенении. Перед ней был человек с огромными белыми крыльями, уже заносящий секиру для нового удара.
Даэв! Древний миф, вдруг ставший реальностью, облечённой в плоть и металл. Но пока разум всё ещё был в смятении, тело жило собственной жизнью. Оба пистолета уже целились в лицо нападавшему, пальцы мягко и плавно надавили на скобу курка… Залп. Лицо воина расцветает алым цветком, разбрызгивая вокруг кровь, мозги и осколки костей, секира выпадает из ослабевших рук, а белоснежные крылья коконом обвивают рухнувшее на землю тело.
Эмбер двигается как в трансе, всё вокруг настолько несуразно, что не может быть реально. Выстрел, второй, серия, перезарядка, снова серия, огненным пунктиром идовая плазма чертит пространство. Рядом снова мелькают крылья, в этот раз иссиня-чёрные. Выстрел… Рука уже начинает дрожать от усталости, глаза слезятся и болят, перед ними плывут фосфорисцирующие круги – эхо плазменных вспышек на опалённой сетчатке. Но ведь это всё сон, а во сне не страшно, во сне нельзя умереть, во сне нет усталости. Так откуда эта слабость?
«Надо взять себя в руки. Во сне я могу всё. Во сне – я бессмертна!»
Закрыть глаза. Глубокий вдох. Выдох. Тело становится легче, вновь наполняется силами и энергией. Эта энергия струится по венам, заставляя сердце биться быстрее…
Враги шарахаются в стороны. Какие странные у них лица. Впрочем, это ведь сон. Во сне всё нормально…
-Би? -Ферел переминается сбоку, не решаясь подойти.
Бой давно окончен. Повстанцы отступили так же неожиданно, как и появились. В ушах всё ещё шумит. То ли от крови, бьющейся в висках, то ли отголоски недавнего сражения.
-Хорошо, что ты цел,- на пересохших губах появляется слабая улыбка. В горле першит от гари и пыли,- у тебя есть что попить?
-Убери их, Эмбер! Убери, пока никто не заметил!
-Что убрать?
-Крылья!
-Какие крылья, Фер? Тебя кажется нехило приложило чем-то…- Эмбер умолкает, когда чуть повернув голову замечает за плечом краешек крыла.
Не такое как у тех повстанцев. Голое, перепончатое, с зеленовато-серой кожей, но всё-таки крыло.
-Не может… Сон, это всё сон…
-Никакой это не сон, очнись! – Ферел, нервно оглядываясь по сторонам, пытается набросить на плечи девушки какую-то тряпку, спрятав под ней крылья.
Всё это так комично, что Эмбер, не удержавшись, начинает истерично хихикать. Увесистая пощёчина заставляет умолкнуть и прийти в себя. В глазах девушки начинает рождаться паника.
-Это... Это не сон, да?
-Нет, не сон.
-Я не знаю как… Не знаю как их убрать!- Эмбер плотнее натягивает на плечи кусок брезента (кажется, совсем недавно он был частью палатки) которым её укрыл Ферел,- А что если меня видели? Что же теперь со мной будет? Как их убрать?!!!
В конце она совсем срывается на крик, слёзы чертят светлые дорожки на замызганном гарью лице. Надо же, она - морф с боевой спецификацией: генетически усовершенствованный гибрид человека и дракана с целой веткой дополнительных контролируемых мутаций, курсант Академии и… даэв?
-Тише ты, тише… Мы что-нибудь обязательно придумаем…- Ферел пытается успокаивающе приобнять подругу за плечи, но мешают крылья,- Я правда пока не знаю что…