участники: Сорквилд,Kardie
Будилка сработала,как и всегда в 6-00 утра.
Снайперу не сильно, но ощутимо принялись грызть запястье.
-Смойся в Бездну, за ради Асфеля,я сплю-буркнул Сорк даже не открывая глаз.
Будилка не унималась,к покусыванию пальцев добавилось тыканье холодным мокрым носом в глаз и в ухо,потом ему в рожу сунули притащенные на подушку сапоги и кожаные штаны.
-Да не подохнет никто,отвяжись ты от меня-спросоня бубнил Сорквилд пытаясь уползти с головой под одеяло,-Мне такое снится...такое снится...
-Дымка!!Дымка,мать твою куресову за жопу!-заорал благим матом он,когда волчица,крепко вцепившись в одеяло одномоментно сволокла снайпера с кровати.
Прибольно звезданувшись копчиком о ледяной жёсткий пол,Сорк вынужденно открыл мутные с бодунища глаза и почти проснулся.
-Отдай одеяло,скотина сутулая, я тебе лапы повыворачиваю когтями назад!!!!
Дымка,задорно рыча сквозь стиснутые зубы,скакала вокруг матерящегося хозяина, таская за собой хлипкое сорковское покрывалко.
-Самка тупорылого баалгеста,вот порви мне только его- саму на весь пастельный комплект раскатаю!-пригрозил кулаком Сорквилд, уже начиная стучать зубами, сидя голой жопой на полу в промороженной комнате.
Пришлось кое как вставать и почесавшись,напяливать на себя холодную, жёсткую как колода одежду.
Сообразительная Дымка,повиливая хвостом наблюдала,усевшись на трофейном одеяле.А потом приволокла пузырёк с зельем исцеления.
Сорк выпил его залпом,вытер губы рукавом и швырнул хрупкую посудину в угол, на кучу таких же, высотой уже по колено.
-Пошли пошли,поживее, а потом я завалюсь спать в зале, возле камина, и не вздумай меня тормошить до обеда,-снайпер застегнул плотнее куртку и спустившись по тёмной лестницы вышел из резиденции.Довольная волчица бежала рядом.
Когда Сорквилда приняли в легион Райен нашла ему полезную деятельность- ему приглядывать за ездовыми ящерами.
Кетар, как самый специалист по эфирным и мясным питомцам,долго вдалбливал ему в голову,когда и чем можно кормить чашуйчатых зверюг.
Почему то, показывая первый раз Сорку конюшню, он напирал, что поить их надо в 6- 30 утра.
Иначе у них сбиваются суточные биоритмы и нарушается метаболизм.
Сорку было глубоко плевать на ящеровые ритмы, он привык дрыхнуть до обеда, но у Дымки,бывшей с ним на первом посещении конюшни, 6- 30 отложились намертво.
И она начала,как заводная, выгонять невыспавшегося,злющего как оголодавший балаур,Сорквилда каждое утро из кровати.
Сорк охреневал.
Матерился.
Кидал в неё всем, что попадало тяжёлое под лапу. (канечно мазал спросоня)
Запирал её вечером за дверью. (выла как газующий дерадикон)
Запирал на конюшне. (вылазила через любую щель,буд то ловкий мандри)
Пытался игнорировать. (..........)
Всё летело в тар тарары- Дымка была верна своим внутренним часам,как капитан Анса маршруту дерадикона.
Со временем Сорк даже привык немного.
Хотя матерится не переставал.
Он приходил,расставлял в денники к сонным ящерам по ведру воды и уходил досыпать.
Дымка оставалась довольна,Сорк чутку приобщался к человеческому распорядку дня,ящеры считали что ночью божественным велением к ним прилетают ведра с ключевой водой.
Так было и в этот раз.
Поднятый, но недоразбуженый снайпер приволок ведро в денник к первому ящеру, ко второму, к третьему....
И возле двери третьего запнулся и облил себе ноги водой,от чего проснулся окончательно, потому что дверь была распахнута, а денник пуст.
-Что за тень от листьев хорто,- сказал Сорк, поставив ведро и заглядывая в темноту.
Даже глаза ладонями потёр- не примерещилось ли.
Пусто- пусто-пусто.
Дымка сунулась следом, коротко взвизгнула и бросилась в другой конец конюшни- там был второй выход,обычно запертый,ведущий к заснеженным ущельям.
Он оказался приоткрыт,разлапистые когтистые следы уводили по снегу от конюшни.
Сорк, прыгая по сугробам,как фессилот,добежал до выступа,дальше следы исчезали,зато на тропинке лежала куча из тряпочек и фиолетовых перьев.
Припорошенная слегка свежим снегом.
Сорк разгрёб лапами, что там сверху нападало и выудил за крыло окоченевшую асмодианку.
И даже узнал-это была одна из легионских даэвок, из недавно принятых.
Снайпер затряс девушку, как будто хотел вытрясти весь эфир из её мозгов, и когда она открыла глаза,спросил сразу:
-Где ящер,лихоманка тебя раздери, БЫСТРО!