"А это точно правильная карта?"
Целительница с большиииим сомнением оглядела пергамент, на котором была начерчена схема пути до дома легиона, к которому её направили со словами: "Тебе там самое место".
"Вот не зря мне не понравилась эта ехидная рожа. Он напомнил мне Мортиуса, который с таким же оскалом предлагал мне выпить чай, в который он подсыпал возбуждающее средство. Наивнейший."
Хиланиэль щелчком пальцев сбила с плеча кровавый ошметок и оглядела раненую кисть.
"Ещё один шрам в коллекцию. Хороший день"
И ведь подумано это было не с отрицательным значением: целительница не по-женски любила драться. Завидев, через что (а фактически кого) ей придется пройти, Хиланиэль почти в прямом смысле воспылала и кинулась в бой, на ходу доставая щит и булаву. Глаза горели живым огнем, на лице довольный оскал, в душе боевой задор. Целительница с улюлюканьем носилась вокруг воина-драконида, не давая к себе приблизиться.
- Ну давай, давай, клоака мира сего, не нравится, да? Жизнь такая, дружище.
Добив застрявшего в оковах балаура, целительница разглядела наконец нужный дом и вздохнула.
"С одной стороны, вот и все, а с другой стороны, было чертовски весело. Ладно, это не последний бой, в конце концов."
Хиланиэль на пару минуток включила манеры и деликатно приоткрыла дверь. Живые души отсутствовали.
"Если нет стражей, значит должна быть охранная магия от незваных гостей. Раз меня тут не встречают с распростертыми объятиями, по логике сейчас я должна была превратиться в пепел. Интересно"
Пройдя далее по коридору, блондесса с любопытством посмотрела на две гигантские статуи возле двери.
- Иррау, ребят. Как дела?
Статуи вежливо промолчали.
- Серьезно? Ну нифига себе! И как оно?
Статуи снова вежливо промолчали.
- Ахахаха, да вы шутите, быть такого не может! Ладно, заболтали вы меня что-то, а дела сами делаться не будут. Так или не так?
Статуи промолчали, выражая свое согласие с этим фактом.
- Ну вот и славненько! До встречи, ещё поболтаем!
Хиланиэль, отдав честь когтистой лапкой, засунула любопытную мордочку в кабинет.
- Иррау всем живым и не совсем. Есть тут кто?
Отредактировано Хиланиэль (03.09.2014 09:59)